Меню
Машпищепрод ОАО

Машпищепрод ОАО

Сухое картофельное пюре быстрого приготовления. Пеллеты для чипсов и снеков. Солод ржаной. Готовые картофелепродукты. Семечки подсолнечника жареные. Производство нестандартного пищевого оборудования. Услуги по газоплазменной резке металла.

Комплектация комплекса:

  1. Измельчитель хлопьев
  2. Смеситель
  3. Питатель
  4. Формователь
  5. Печь
  6. Шкаф электрический
  7. Бак

Принцип работы комплекса
Комплекс производства формованных чипсов работает следующим образом:

  • Сухое картофельное пюре (хлопья, гранулы) измельчают на молотковой дробилке или других размольных устройствах до размера частиц не более 1,5 мм. Сушеные лук, чеснок, свеклу, предварительно высушенные до влажности 8%, измельчают и просеивают через сито с размером отверстий 0,5-0,8 мм. Порошкообразные компоненты просеивают через сита с размером отверстий: 1,2-1,6; поваренную соль 2,0-2,5.
  • Все компоненты в соответствии с рецептурой дозируют в смеситель, куда при непрерывном перемешивании добавляют воду или водносолевой раствор. Перемешивание осуществляют до получения однородной массы, с долей сухих веществ 55-62%. Полученную массу подают в загрузочный бункер установки для формования и формуют ее в ленту путем раскатывания в лист толщиной не более 0,8 мм. 
  • Сформованную ленту непрерывно конвейером подают в обжарочный аппарат, где обжаривают в подсолнечном, соевом или хлопковом масле или смеси масел (подсолнечное 30%, хлопковое 70%) при температуре 165-175°С в течение 30 с. Уровень масла в обжарочном устройстве поддерживают постоянным, добавляя, переодически или непрерывно, свежее масло. Кислотное число масла в процессе обжаривания не должно превышать 2,5 мкг КОН (по ГОСТ 5476-80).
  • Непрерывно поступающую обжаренную ленту режут на режущем устройстве на пластины прямоугольной, квадратной или (новая разработка) шестигранной формы, удаляют избыток масла и охлаждают до температуры 25 – 30°С. Готовый продукт инспектируют, удаляя недожаренные кусочки и мелочь, и направляют на фасовку и упаковку
  • Чипсы хранят при температуре не выше 20°С в течение 30 дней – в случае упаковки в картонную коробку, 4 месяца – в случае упаковки в металлизированную пленку. Приготовление формованных чипсов из сухого картофельного пюре не связано с запасами и хранением свежего картофеля и его сортовыми особенностями, имеется возможность повышения качества продуктов за счет введения различных пищевых и вкусовых добавок (обогатителей).

Мы производим весь комплекс работ, начиная с изготовления оборудования и заканчивая монтажом и пуско-наладкой.
Техническая характеристика:

  • Производительность техническая, кг/ч   50
  • Установленная мощность,  кВт   70
  • в т.ч. электрических нагревателей, кВт   48
  • Температура обжаривания, С   до 200
  • Вместимость печи по растительному маслу, л  200
  • Расход растительного масла, кг/ч   14,64
  • Занимаемая площадь, м2   50
  • Масса, не более, кг   2010
Продажа

Комплекс по производству формованных чипсов

  • oaompp@oaompp.by

Контактная информация

  • Пн
    Рабочее время
    08:00 - 17:00
    Перерыв
    12:00 - 13:00
  • Вт
    Рабочее время
    08:00 - 17:00
    Перерыв
    12:00 - 13:00
  • Ср
    Рабочее время
    08:00 - 17:00
    Перерыв
    12:00 - 13:00
  • Чт
    Рабочее время
    08:00 - 17:00
    Перерыв
    12:00 - 13:00
  • Пт
    Рабочее время
    08:00 - 17:00
    Перерыв
    12:00 - 13:00
  • Сб
    Выходной
  • Вс
    Выходной

Контактное лицо

Имя
  • Имя
  • Должность