Меню
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Машпищепрод ОАО

Машпищепрод ОАО

Сухое картофельное пюре быстрого приготовления. Пеллеты для чипсов и снеков. Солод ржаной. Готовые картофелепродукты. Семечки подсолнечника жареные. Производство нестандартного пищевого оборудования. Услуги по газоплазменной резке металла.

Технические характеристики:

  • Производительность по готовому продукту, кг/ч   50
  • Суммарная установленная мощность, кВт   40
  • В т.ч. электрических нагревателей, кВт   36
  • Вместимость ванны печи по маслу растительному, л  100-120
  • Температура обжаривания, °C   185-200
  • Время обжаривания, с   5-7
  • Занимаемая площадь, м2   40

Комплект оборудования:

  • Вибропитатель
  • Печь обжарочная с подъемником
  • Конвеер удаления масла 
  • Машина дражировочная
  • Охладительный конвейер

Комплектация комплекса:

1. Измельчитель хлопьев
2. Смеситель
3. Питатель
4. Формователь
5. Печь
6. Шкаф электрический
7. Бак


Принцип работы комплекса
Комплекс производства формованных чипсов работает следующим образом:

  • Сухое картофельное пюре (хлопья, гранулы) измельчают на молотковой дробилке или других размольных устройствах до размера частиц не более 1,5 мм. Сушеные лук, чеснок, свеклу, предварительно высушенные до влажности 8%, измельчают и просеивают через сито с размером отверстий 0,5-0,8 мм. Порошкообразные компоненты просеивают через сита с размером отверстий: 1,2-1,6; поваренную соль 2,0-2,5.
  • Все компоненты в соответствии с рецептурой дозируют в смеситель, куда при непрерывном перемешивании добавляют воду или водносолевой раствор. Перемешивание осуществляют до получения однородной массы, с долей сухих веществ 55-62%. Полученную массу подают в загрузочный бункер установки для формования и формуют ее в ленту путем раскатывания в лист толщиной не более 0,8 мм. 
  • Сформованную ленту непрерывно конвейером подают в обжарочный аппарат, где обжаривают в подсолнечном, соевом или хлопковом масле или смеси масел (подсолнечное 30%, хлопковое 70%) при температуре 165-175°С в течение 30 с. Уровень масла в обжарочном устройстве поддерживают постоянным, добавляя, переодически или непрерывно, свежее масло. Кислотное число масла в процессе обжаривания не должно превышать 2,5 мкг КОН (по ГОСТ 5476-80). 
  • Непрерывно поступающую обжаренную ленту режут на режущем устройстве на пластины прямоугольной, квадратной или (новая разработка) шестигранной формы, удаляют избыток масла и охлаждают до температуры 25 – 30°С. Готовый продукт инспектируют, удаляя недожаренные кусочки и мелочь, и направляют на фасовку и упаковку.
  • Чипсы хранят при температуре не выше 20°С в течение 30 дней – в случае упаковки в картонную коробку, 4 месяца – в случае упаковки в металлизированную пленку. Приготовление формованных чипсов из сухого картофельного пюре не связано с запасами и хранением свежего картофеля и его сортовыми особенностями, имеется возможность повышения качества продуктов за счет введения различных пищевых и вкусовых добавок (обогатителей).

Мы производим весь комплекс работ, начиная с изготовления оборудования и заканчивая монтажом и пуско-наладкой.

  • Техническая характеристика:
  • Производительность техническая, кг/ч 50
  • Установленная мощность, кВт 70
  • в т.ч. электрических нагревателей, кВт 48
  • Температура обжаривания, С до 200
  • Вместимость печи по растительному маслу, л 200
  • Расход растительного масла, кг/ч 14,64
  • Занимаемая площадь, м2 50
  • Масса, не более, кг 2010
Продажа

Комплекс обжарки полуфабриката

  • oaompp@oaompp.by

Контактная информация

  • Пн
    Рабочее время
    08:00 - 17:00
    Перерыв
    12:00 - 13:00
  • Вт
    Рабочее время
    08:00 - 17:00
    Перерыв
    12:00 - 13:00
  • Ср
    Рабочее время
    08:00 - 17:00
    Перерыв
    12:00 - 13:00
  • Чт
    Рабочее время
    08:00 - 17:00
    Перерыв
    12:00 - 13:00
  • Пт
    Рабочее время
    08:00 - 17:00
    Перерыв
    12:00 - 13:00
  • Сб
    Выходной
  • Вс
    Выходной

Контактное лицо

Имя
  • Имя
  • Должность